2001 Châteauneuf-du-Pape von Château la Nerthe - Rotwein
Im Châteauneuf-du-Pape des Château La Nerthe spiegelt sich die „Seele“ des Weinguts. Seit dem 18. Jahrhundert wird dieser Rotwein in die ganze Welt exportiert.
Aufgrund vieler Einzelparzellen wachsen die Reben von Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre und Cinsault auf sehr unterschiedlichen Terroirs der Appellation. In den Cuvées „Châteauneuf-du-Pape“ kommt dann der besondere Stil und die Komplexität der Weine zum Ausdruck.
Sorgfältige Handlese, vier Wochen teils im Edelstahltank teils im Kegelförmigen Tank, anschließend Malolaktische Gärung im Holzfass. 12-monatiger Ausbau: 35% im Fass, 40% im Kegelstumpfförmigen Tank und Barriques (15% neu, 15% alt). Diese Aufteilung kann in Abhängigkeit vom Jahrgang variieren. Nach einer weiteren Reifezeit erfolgt nach ca. sechs Monaten die Abfüllung auf die Flasche.
Dunkelroter Körper im Glas. In der Nase eine Explosion der Aromen von Walderdbeeren und Schwarzkirschen. Im Mund leichte Mineralität, komplexe Tanninstruktur und intensive Frische. Sehr gutes Reifpotential!
Châteauneuf-du-Pape Château la Nerthe passt hervorragend zu kurzgebratenem Fleisch, Gerichten aus der Provence, geschmortem Lammfleisch oder einer zarten Entenbrust
Château la Nerthe
18 °C
Appellation Contrôlée
14 %
Naturkork
sehr langlebig
enthält Sulfite
Château la Nerthe, F-84232 Chateauneuf-du-Pape
0,75
2001
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