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Weingut Chateau Lauduc

Anfang des 20. Jahrhunderts wurden auf den heute als Weinberg genutzten Flächen Obstbäume angepflanzt und Milchwirtschaft betrieben. Nach dem frühen Tod von Jean Grandeau führte seine Witwe das Anwesen weiter.

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Anlässlich ihrer Wiederverheiratung kam das Château zum Familienbesitz hinzu. Ihr Sohn Pierre verkleinerte die Landwirtschaft und pflanzte auf den besten Parzellen Rebstöcke an, deren Ertrag er als Tafelwein vermarktete.

In den 60er Jahren erhielten die Weine den AOC Status. Richard Grandeau trieb den Weinbau voran und beendete die Landwirtschaft. Seine beiden Söhne beschlossen gemeinsam den Betrieb weiterzuführen. Régis, der ältere widmete sich ab 1983 den Arbeiten in Weinberg und Keller. Weinberge wurden hinzugekauft, ein neuer Keller gebaut. Neben der Classic-Linie entstanden hochwertige Weine bis hin zum Bordeaux Supérieur, die durchaus dem Vergleich mit Weinen aus renommierten Lagen standhalten konnten und können. Stets gilt die Maxime: die Produktion darf nicht zu Lasten der Qualität gehen.
Heute ist Hervé Grandeau federführend im Weingut tätig. Nach kaufmännischer Ausbildung und praktischen Erfahrungen im Bereich Wein kehrte er 1993 zurück. Schritt für Schritt verfolgte er erfolgreich sein Ziel das Château weiter auszubauen und Weine mit einem überragenden Preis Genussverhältnis zu kreieren. Inzwischen verfügt Château Lauduc über einen neuen Gärkeller mit Edelstahltanks, sowie einen größeren Barriquekeller (jährlich 1/3 neue Fässer).
Die nahe der Stadt Bordeaux vorherrschende rote Rebsorte Merlot verleiht den Weinen den typisch erdigen Geschmack des Terroirs und außergewöhnliche Fruchtigkeit.

Die Weine von Hervé Grandeau werden immer mit Auszeichnungen bei den renommierten Wettbewerben in Bordeaux und Paris bedacht und Erwähnungen im Guide Hachette des Vins oder La Revue des Vins de France sind schon fast selbstverständlich.