2021 Bordeaux blanc Sauvignon von Château Penin - Weißwein
„Gut strukturierter, schmeichelnder, trockner Weißwein. Die Kraft eines Burgunders.“
Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen. Die 20-tägige Fermentation findet bei konstanten 15°C statt. Anschließend erfolgt die weitere Fermentation teils im Tank teils im Barrique aus Eichenholz (in der Regel je 50%). Für den Ausbau verbleiben die Weine 6 Monate auf der Hefe (Tank bzw. Barrique). Im April des Folgejahres erfolgt dann die Assemblage. Abfüllen der Weine im Mai.
Hellgelber strahlender Körper im Glas. In der Nase Aromen von weißen Pfirsichen, rosa Pampelmuse und Veilchen. Im Mund weich, verführerisch und erfrischend bis zum langen Abgang. Reifepotential! Während der Reife entwickelt er Aromen gekochter oder getrockneter Früchte (Feige, Aprikose, Mandarine) sowie leichte Röstnoten (Barrique).
Bordeaux – blanc „Sauvignon – trocken“ Château Penin ist gut gekühlt (8-12°C) ideal zu Tapas, Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren. Er harmoniert aber auch mit Fisch in Soße, Geflügel, Käse und Früchten. Mit Ziegenkäse ist er eine Entdeckung wert.
Château Penin
10 °C
Appellation Contrôlée
13 %
Naturkork
mittelfristig
enthält Sulfite
Château Penin - Vignobles Carteyron, F-33420 Genissac,
2021
0,75
Restzücker: 1,0 g/L Säure: 5,3 g/L
Weinberatung & Bestellannahme
Bei Fragen rund um das Thema Wein stehen wir Ihnen jederzeit beratend zur Seite!
+49 (0) 261 / 121 40
Montag - Donnerstag:
9:00 - 16:30 Uhr
Freitag:
9:00 - 13:00 Uhr
Individuelle Anliegen
Haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung oder wünschen einen bestimmten Liefertermin? Schreiben Sie uns gerne im Bestellprozess in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" eine Nachricht.