2018 Bordeaux Supérieur Grande Séléction von Château Penin - Rotwein
„Perfekte Komposition alter Reben. Authentische Eleganz.“
Nur die Trauben der ältesten Reben (älter als 40 Jahre), die auf kargen Böden als Pfahlwurzler die Nährstoffe aus der Erde holen können, werden für diesen Rotwein verarbeitet. Nach der Lese und anschließender sorgfältiger Selektion der besten Trauben erfolgt die 2 bis 3-tägige Vor-Fermentation. Hierdurch werden die Tannine extrahiert. Schonende traditionelle Kellerarbeit. Ausbau in Barriques aus Allier Eiche mit feiner Körnung. Je nach Jahrgang reifen die Weine 12 Monate im Barrique, davon 5 Monate auf der Hefe.
Granatroter fast brauner Körper im Glas. In der Nase die Aromen roter Früchte, die sich harmonisch mit den feinen Holznoten mischen. Im Mund harmonisch, im Vordergrund leichte Vanille Note durch den Ausbau im Barrique, untermalt von den Aromen sehr reifer roter Früchte. Ein gutes Tanningerüst bis hin zum langen Abgang. Sehr gutes Reifepotential, was individuell vom Jahrgang abhängt.
Bordeaux Supérieur „Grande Sélection – trocken“ Château Penin passt bei einer Trinktemperatur von 18°C ideal zu gegrilltem Fleisch, vor allem vom Rind (Roastbeef, Entre-Cote, Filet), aber auch Wild oder Lamm. Harmoniert mit Schmorgerichten und Entenbrust. Eine Entdeckung wert, wenn man ihn leicht gekühlt (14°C) als Aperitif mit Wurst-Delikatessen serviert.
Château Penin
16 °C
Appellation Contrôlée
14 %
Naturkork
2024
enthält Sulfite
Château Penin - Vignobles Carteyron, F-33420 Genissac,
0,75
2018
Restzucker: 1,1 g/L Säure: 4,9 g/L
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