Wein von Mas de Cadenet
Mas aus dem provenzalischen bedeutet Weingut. Mas de Cadenet verkörpert die Liebe einer Familie zu ihrem Weinberg in der Provence am Fuße des Berges Sainte Victoire. Man sagt die malerische Landschaft nahe Aix-en-ProvenceWeiterlesen
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habe den berühmten Maler Paul Cézanne inspiriert. 1813 erwarb Familie Négrel, heute eine der ältesten Winzerfamilien der Provence, das Weingut. Guy Négrel leitet heute, gemeinsam mit seinen Kindern Maud und Mathieu Négrel, in siebter Generation das Mas de Cadenet.
Nach Süden ausgerichtet genießen die Weinberge in 250m Höhe optimale Sonnenstunden. Aus den Rebsorten Rolle, Grenache, Cinsault und Cabenet -Sauvignon entstehen Rotweine, Rosé und Weißweine aus den Appellationen AOP Sainte Victoire und AOP Côtes de Provence. Die Appellation Sainte Victoire ist wie gemacht, um große Weine hervorzubringen. Das Terroir besteht aus Steinen des Gebirges mit guter Drainage, sowie Sand-Ton-Schlamm. Kleine Erträge sind die Grundlage reichhaltiger, strukturierter Weine. Das mediterrane Klima charakterisieren heiße, trockene Sommer und milde Winter. Regen fällt nur an wenigen Tagen und oft in Form von Unwettern im Frühling oder Herbst. Mistral, trockner Wind aus den Bergen, trägt zur Gesundheit der Trauben bei. Das Gebirge schützt vor maritimen Einflüssen und zu starkem Regen, sowie extremen Temperaturunterschieden wie sie sonst in der nördlichen Provence üblich sind.
Familie Négrel ist zu der Überzeugung gekommen, dass nur der biologische Weinbau die Mineralität und die Nuancen des Terroirs zum Ausdruck bringen kann. Die Arbeiten in Weinberg und Keller sind durch Bureau Veritas biozertifiziert. Unterschiedliche Cuvées spiegeln die Charaktere der verschiedenen Terroirs, das Alter der Reben und ihr Potential wider. Traditionelle Provence im modernen Gewand!
Nach Süden ausgerichtet genießen die Weinberge in 250m Höhe optimale Sonnenstunden. Aus den Rebsorten Rolle, Grenache, Cinsault und Cabenet -Sauvignon entstehen Rotweine, Rosé und Weißweine aus den Appellationen AOP Sainte Victoire und AOP Côtes de Provence. Die Appellation Sainte Victoire ist wie gemacht, um große Weine hervorzubringen. Das Terroir besteht aus Steinen des Gebirges mit guter Drainage, sowie Sand-Ton-Schlamm. Kleine Erträge sind die Grundlage reichhaltiger, strukturierter Weine. Das mediterrane Klima charakterisieren heiße, trockene Sommer und milde Winter. Regen fällt nur an wenigen Tagen und oft in Form von Unwettern im Frühling oder Herbst. Mistral, trockner Wind aus den Bergen, trägt zur Gesundheit der Trauben bei. Das Gebirge schützt vor maritimen Einflüssen und zu starkem Regen, sowie extremen Temperaturunterschieden wie sie sonst in der nördlichen Provence üblich sind.
Familie Négrel ist zu der Überzeugung gekommen, dass nur der biologische Weinbau die Mineralität und die Nuancen des Terroirs zum Ausdruck bringen kann. Die Arbeiten in Weinberg und Keller sind durch Bureau Veritas biozertifiziert. Unterschiedliche Cuvées spiegeln die Charaktere der verschiedenen Terroirs, das Alter der Reben und ihr Potential wider. Traditionelle Provence im modernen Gewand!