Banyuls Magnum Garance rouge von Terres des Templiers
Der Banyuls, das ist eigentlich der französischste unter den Aperitifs und das nicht nur weil er in einer der ältesten französischen Regionen geboren ist: im Banyuls, dem Gebiet von dem man sagt, dass dort die wirklich »feinen Zungen« zu Hause sind. Ein trockenes Land: felsiges Bergland, auf einer Strecke von 25 km entlang der Côte Vermeille.Dort wo die Pyrenäen auf das Mittelmeer treffen. Mit einer Reihe von kleinen Häfen wie Collioure, Port-Vendres, Banyuls und Cerbère. Ein Stück »Alt-Frankreich«, wo jegliche Industriealisierung des Weinbaus durch die Terassenform der Weinberge unmöglich ist.Ein großer Klassiker, der durch Weichheit und Weinigkeit überzeugt. Dazu wird dieser halb-liebliche Banyuls im Keller in Eichen-fässern ausgebaut und gelagert. Eine Verbindung der Aromen aus roter Frucht, Pflaume, Weinbrand und Reife.
Farbe:
Winzer - Produzent:
Terres des Templiers
Land:
Trinktemperatur:
16 °C
Qualitätslevel:
Appellation Banyuls Contrôlée
Alkoholgehalt:
16,0 %
Verschluss:
Naturkork
Lagerfähig:
sehr langfristig
Information:
enthält Sulfite
Anbaugebiet:
Anschrift:
Terres des Templiers, F-66652 Banyuls Sur Mer
Charakter:
Geschmack:
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