2019 Bio Saint-Emilion Grand Cru von Côtes de Fonroque - Rotwein
Zweitwein von Château Fonroque, dass bis 2017 von Alain Moueix -seit den 2000er Jahren einer der ersten Winzer mit biodynamischem Weinanbau im Bordelais. Seit 2017 befindet sich das Weingut im Besitz der Familie Guillard, die den Weg in Weinberg und Keller fortsetzen will. Ca. 17 ha Rebfläche, die mit den Traubensorten Merlot und Cabernet Franc bestockt sind.
Die Reben wachsen auf dem typischen Kalk-Mergel-Terroir der Appellation Saint Emilion. Im Zweitwein werden die Trauben der jüngeren Rebstöcke verarbeitet. Hauptrebsorte ist Merlot (80%) ergänzt von Cabernet Franc (20%). Selektiertes Lesegut wird vorsichtig angepresst, temperaturkontrollierte Gärung in kleinen Holzfässern. Gefolgt von einem mehrmonatigen Ausbau in Barriques aus Eichenholz. Alle Arbeiten in Weinberg und Keller erfolgen mit den gleichen Standards wie für den Erstwein „Château Fonroque“.
Purpurrote bis dunkelviolette Farbe im Glas. In der Nase Aromen von dunklen reifen Früchten (Johannisbeere, Holunder) sowie Zimt, schwarzer Pfeffer und Röstaromen. Im Mund strukturiert und ausbalanciert, üppig, saftig mit gut eingebundenen Tanninen. Eleganter, frischer Wein mit sehr langem Abgang.
Bio Saint-Emilion » Grand Cru - trocken « Côtes de Fonroque mit einer Trinktemperatur von 15-18°C ist er perfekt zu Geflügel (geschmort), Lammragout und rotem Fleisch. Sollte dekantiert werden!
Château Fonroque
16 °C
Appellation Saint-Emilion Grand Cru Contrôlée
14,5 %
Naturkork
2030
enthält Sulfite
Château Fonroque, Saint-Emilion, F-33330
2019
0,75
Weinberatung & Bestellannahme
Bei Fragen rund um das Thema Wein stehen wir Ihnen jederzeit beratend zur Seite!
+49 (0) 261 / 121 40
Montag - Donnerstag:
9:00 - 16:30 Uhr
Freitag:
9:00 - 13:00 Uhr
Individuelle Anliegen
Haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung oder wünschen einen bestimmten Liefertermin? Schreiben Sie uns gerne im Bestellprozess in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" eine Nachricht.