Banyuls Magnum - Cuvée du grand Maître - rouge - Terres des Templiers

Der Banyuls, das ist eigentlich der französischste unter den Aperitifs und das nicht nur weil er in einer der ältesten französischen Regionen geboren ist: im Banyuls, dem Gebiet von dem man sagt, dass dort die wirklich »feinen Zungen« zu Hause sind. Ein trockenes Land: felsiges Bergland, auf einer Strecke von 25 km entlang der Côte Vermeille.Dort wo die Pyrenäen auf das Mittelmeer treffen. Mit einer Reihe von kleinen Häfen wie Collioure, Port-Vendres, Banyuls und Cerbère. Ein Stück »Alt-Frankreich«, wo jegliche Industriealisierung des Weinbaus durch die Terassenform der Weinberge unmöglich ist.Ein großer Klassiker, der durch Weichheit und Weinigkeit überzeugt. Dazu wird dieser halb-liebliche Banyuls im Keller in Eichen-fässern ausgebaut und gelagert. Eine Verbindung der Aromen aus roter Frucht, Pflaume, Weinbrand und Reife.
Farbe:

Rot

Winzer - Produzent:

Terres des Templiers

Land:

Frankreich

Trinktemperatur:

16 °C

Qualitätslevel:

Appellation Banyuls Contrôlée

Alkoholgehalt:

16 %

Verschluss:

Naturkork

Flaschengröße:

1,5

Flaschengröße:

1

Flaschengröße:

1,50

Lagerfähig:

sehr langfristig

Information:

enthält Sulfite

Anbaugebiet:

Languedoc-Roussillon

Anschrift:

Terres des Templiers, F-66652 Banyuls Sur Mer

Geschmack:

demidoux

Charakter:

komplex & reif

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