2019 Chianti Classico Poggio Cevitta Farnese von Tenuta Rossetti - Rotwein
Dieser Wein wird aus Sangiovese- (90%), Canaiolo- (5%) und Cabernet Sauvignon- (5%) Trauben hergestellt. Die manuelle Ernte findet zwischen Mitte September und Mitte Oktober statt. Die Trauben werden schonend zerdrückt, danach erfolgt die Vinifizierung. Der Most ruht 1 bis 2 Wochen auf den Schalen. Auf diese Weise bleiben alle Aromen und Farben im Wein erhalten. Der Wein reift 9 Monate in kleinen und großen Fässern. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe. Die Nase ist fein, mit Aromen von Waldbeeren, Veilchen und einem würzigen Abgang. Am Gaumen ist es ein trockener und frischer Wein mit vollem Körper. Eine köstliche Kombination mit reichhaltigen Gerichten, besonders mit traditionellen toskanischen Gerichten, gegrilltem Steak und gereiftem Käse.
Tenuta Rossetti
16 °C
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
13,5 %
Naturkork
2028
enthält Sulfite
Tenuta Rossetti, I-82020 Paduli BN, Italien
2019
0,75
Weinberatung
Bei Fragen rund um das Thema Wein stehen wir Ihnen jederzeit beratend zur Seite! +49 (0) 261 / 121 40 Montag - Freitag 9:00 - 17:00 Uhr
Individuelle Anliegen
Haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung oder wünschen einen bestimmten Liefertermin? Schreiben Sie uns gerne im Bestellprozess in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" eine Nachricht.
Kostenlose Rücksendung
Ihnen schmeckt der Wein nicht?
Sie können uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei an uns zurückschicken und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.