2019 Bio Nero D'Avola von Baglio Gibellina - Rotwein

Baglio Gibellina dominiert das Tal und ist von den Hügeln von Salemi und Santa Ninfa umgeben. Die Landschaft ist übersät mit Weingärten, Olivenbäumen, Zitrusbäumen, Wacholdersträuchern und Kaktusfeigen. Das Blau des Himmels und des Meeres am Horizont bilden das Dekor für ein Ensemble an typisch mediterranen Farben. Die Sonnenuntergänge, die von Baglio aus genossen werden können, sind spektakulär. Die Trauben für den Nero d’Avola werden ca. Mitte September mit der Hand geerntet und in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 15°C vinifiziert.

Schön tiefrot leuchtet der Wein im Glas und am Gaumen zeigen sich Aromen von Granatapfel und Walderdbeeren. Der Abgang ist lieblich und geschmeidig mit leichten Tanninen.
Köstliche Kombination mit Pasta, Risotto mit Pilzen und Steak.

Farbe:

Rot

Winzer - Produzent:

Baglio Gibellina

Land:

Italien

Trinktemperatur:

16 °C

Qualitätslevel:

Indicazione Geografica Tipica

Alkoholgehalt:

13,0%

Verschluss:

Drehverschluss

Lagerfähig:

2024

Information:

enthält Sulfite

Anbaugebiet:

Sizilien

Restzucker:

10,0 g/l

Jahrgang:

2019

Geschmack:

trocken

Säure:

5,5 g/l

Bio-Zertifizierung:

IT-BIO-006

Flaschengröße:

0,75

Charakter:

Schmelz & Fülle

Rebsorten:

Nero d'Avola

Anschrift:

Baglio Gibellina, I - 91024 Nuova Gibellina

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Weinberatung

Bei Fragen rund um das Thema Wein stehen wir Ihnen jederzeit beratend zur Seite! +49 (0) 261 / 121 40 Montag - Freitag 9:00 - 17:00 Uhr

Individuelle Anliegen

Haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung oder wünschen einen bestimmten Liefertermin? Schreiben Sie uns gerne im Bestellprozess in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" eine Nachricht.

Kostenlose Rücksendung

Ihnen schmeckt der Wein nicht?
Sie können uns die noch ungeöffneten Flaschen kostenfrei an uns zurückschicken und wir erstatten Ihnen selbstverständlich den Kaufpreis.