2019 Bio Nero D'Avola von Baglio Gibellina - Rotwein
Baglio Gibellina dominiert das Tal und ist von den Hügeln von Salemi und Santa Ninfa umgeben. Die Landschaft ist übersät mit Weingärten, Olivenbäumen, Zitrusbäumen, Wacholdersträuchern und Kaktusfeigen. Das Blau des Himmels und des Meeres am Horizont bilden das Dekor für ein Ensemble an typisch mediterranen Farben. Die Sonnenuntergänge, die von Baglio aus genossen werden können, sind spektakulär. Die Trauben für den Nero d’Avola werden ca. Mitte September mit der Hand geerntet und in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 15°C vinifiziert.
Schön tiefrot leuchtet der Wein im Glas und am Gaumen zeigen sich Aromen von Granatapfel und Walderdbeeren. Der Abgang ist lieblich und geschmeidig mit leichten Tanninen.
Köstliche Kombination mit Pasta, Risotto mit Pilzen und Steak.
16 °C
Indicazione Geografica Tipica
13,0%
Drehverschluss
2024
enthält Sulfite
2019
0,75
Baglio Gibellina, I - 91024 Nuova Gibellina
Baglio Gibellina