2018 Chianti Classico Poggio Cevitta Farnese von Tenuta Rossetti - Rotwein
Dieser Wein wird aus Sangiovese- (90%), Canaiolo- (5%) und Cabernet Sauvignon- (5%) Trauben hergestellt. Die manuelle Ernte findet zwischen Mitte September und Mitte Oktober statt. Die Trauben werden schonend zerdrückt, danach erfolgt die Vinifizierung. Der Most ruht 1 bis 2 Wochen auf den Schalen. Auf diese Weise bleiben alle Aromen und Farben im Wein erhalten. Der Wein reift 9 Monate in kleinen und großen Fässern. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe. Die Nase ist fein, mit Aromen von Waldbeeren, Veilchen und einem würzigen Abgang. Am Gaumen ist es ein trockener und frischer Wein mit vollem Körper. Eine köstliche Kombination mit reichhaltigen Gerichten, besonders mit traditionellen toskanischen Gerichten, gegrilltem Steak und gereiftem Käse.
Tenuta Rossetti
16 °C
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
13,5 %
Naturkork
2028
enthält Sulfite
2018
0,75
Tenuta Rossetti, I-82020 Paduli BN, Italien