2018 UBY - Rosé N.6 Domaine d'Uby - Roséwein, trocken - Prämiert
Médaille d'Or - Le Concours général agricole Paris
  • Médaille d'Or - Le Concours général agricole Paris

Artikelnummer: 1839-18

Flaschengröße: 0,75 l

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Passt zu : Aperitif, kurzgebratenes Thunfischsteak, Pasta mit sommerlichen Gemüsen, Couscous-Salat mit Gambas, Mozarella mit Olivenöl, Geflügel
sofort verfügbar
7,40 €
ab 6 Fl. 6,50 €

pro Flasche inkl. 19% MwSt. / zzgl. Versandkosten

(Grundpreis: 9,87 € pro 1 l)
Stck

Sommer-Rosé vom Feinsten! Familie Morel, Gascogne, ist für ihre gelungenen frischen, fruchtigen Weine bekannt. Dieser Rosé schmeckt nach Sommer: Noten von reifen Walderdbeeren mit einem Hauch von Himbeere, fein und elegant im Geschmack. Die Trauben werden während der Nachtstunden gelesen und sofort weiter verarbeitet. Nach kurzer Maischegärung werden die Trauben gepresst. Ausbau im thermoregulierten Tank auf der Feinhefe. Wie alle Weine aus dem Hause Uby empfiehlt sich dieser Rosé zur leichten sommerlichen Küche. Für sich alleine getrunken als Aperitif oder als Menubegleiter zu kurzgebratenem Thunfischsteak, Pasta mit sommerlichen Gemüsen, Couscous-Salat mit Gambas, Mozarella mit Olivenöl, Geflügel und zum Desseert mit Obst. Wie gewohnt hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis. Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Merlot

Alkohol:

11,5 %

Anschrift:

Domaine d'Uby, Sarl SDU Sté de, Cazaubon, F-32150

Farbe:

rosé

Flaschengröße:

0,75

Geschmacksrichtung:

trocken

Information:

enthält Sulfite

Jahrgang:

2018

Lagerfähig:

2021

Land:

Frankreich

Land-Herkunft:

F - Südwest

Qualitätslevel:

Côtes de Gascogne

Rebsorten:

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah

Restzucker:

5,0

Trinktemperatur:

10 °C

Verschluss:

Drehverschluss

Winzer - Produzent:

Domaine d'Uby

Geschmacksrichtung: trocken

Trocken bezeichnet man Weine, die fast ganz oder völlig durchgegoren sind, nach der alkoholischen Gärung ist der Restzuckergehalt sehr niedrig. Der Gesetzgeber erlaubt für die Bezeichnung trocken einen maximalen Restzuckergehalt von 9 g/l, wobei es noch Einschränkungen zum Säuregehalt gibt. Ein trockener Wein oftmals auch "herb" genannt ist nicht gleichbedeutend mit sauer. Trockner Wein enthält nur wenig unvergorenen Zucker dadurch werden die Geschmacksknospen, die die Säure wahrnehmen deutlich stärker involviert.

Land: Frankreich

Bordeaux, Burgund, Loire, Provence, Rhône und noch viele weitere Weinanbaugebiete stehen für das Savoir Vivre, das besondere Lebensgefühl, unserer westlichen Nachbarn. Die Franzosen haben es wie keine andere Nation verstanden über ihr kulinarisches und weinproduzierendes Image, wahrgenommen zu werden. Frankreich bietet neben den bekannten Appellationen aus den Weinbauregionen (Rhône, Bordeaux, Languedoc-Roussillon, Provence, Beaujolais, Burgund, Jura, Loire, Elsass) noch viele weniger bekannte Weine, Winzertalente und auch Gebiete ? so z.B. das Madiran, Buzet, Jura, Minervois und weitere, wo man auch heute noch viele Weine mit exzellentem Preis ? Genussverhältnis entdecken kann.

Land-Herkunft: F - Südwest

Land-Herkunft

Rebsorte: Cabernet-Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist eine sehr alte Rebsorte und zugleich die berühmteste Rotweintraube. Sie bildet einen festen Bestandteil der Bordeaux-Weine. Cabernet Sauvignon ergibt einen dunklen, kräftigen roten Wein mit hohem Reifepotential. Charakteristisch für den Cabernet Sauvignon ist sein Traubengeruch von schwarzen Johannisbeeren (Cassis), der zum Teil durch einen Geruch von Zedernholz begleitet wird, und die tiefdunkle Farbe der Weine.

Rebsorte: Cabernet.-Franc

Cabernet-Franc --- Rebsorte für die goßen Weine aus dem Bordelais. Vor wenigen Jahren haben Forscher ihn als Vater des Merlots aufgrund der genetischen Verwandschaft identifizert.

Rebsorte: Merlot

Merlot zählt zu den meist angebauten Rotweinsorten weltweit. Sie wurde bereits im 18. Jahrhundert angebaut. Der Merlot , manchmal auch als Merlot Noir bezeichnet - reift relativ früh mit guten Zuckereinlagerungen in die Beere. Recht tieffarbene, dunkle Weine erinnern an den Geschmack von Pflaumen und der weiche und geschmeidige Geschmack macht ihn so beliebt und vielen Weinfreunden zugänglich. Rebsortenrein ist er mittlerweile zu finden aber optimal schmeckt er in Cuvées mit anderen roten Sorten, in Bordeaux vor allem Cabernet-Sauvignon & Cabernet Franc meist im Barrique ausgebaut.

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah

Restzucker: 5,0

5,0

Winzer - Produzent: Domaine d'Uby

Domaine d'Uby, Sarl SDU Sté de, Cazaubon, F-32150