2018 Côtes du Rhône rosé Domaine Autrand - Roséwein, trocken
Médaille d'Argent - Le Foire aux Vins d'Orange Ein Wein mit Genussgarantie !!
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Artikelnummer: 1437-18

Flaschengröße: 0,75 l

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Das Terroir dieses Côtes du Rhône aus Vinsobre zählt zu dem Besten, was das südliche Rhônetal zu bieten hat. Auf den Böden im Hinterland der Dentelles de Montmirail lässt Christine Aubert die Trauben für Weine herausragender Qualität reifen.Die tradionellen Rebsorten Grenache und Syrah geben diesem Wein die einmalige, erfrischende Note und den lebendigen Stil, der in reintöniger Harmonie die Vielfalt der Aromen und der Geschmacksfülle der verschiedenen Rebsorten widerspiegelt. Eine echte Geschmacksbereicherung!!

Farbe:

rosé

Winzer - Produzent:

Domaine Autrand

Land:

Frankreich

Rebsorten:

Grenache 75%, Syrah 25%

Trinktemperatur:

10 °C

Qualitätslevel:

Appellation Contrôlée

Alkohol:

14 %

Verschluss:

Kork

Lagerfähig:

2022

Information:

enthält Sulfite

Land-Herkunft:

F - Rhône

ProduzentAnschrift:

Domaine Autrand, Herr Aurélien Aubert, F-26110-Vinsorbres

Jahrgang:

2018

Geschmacksrichtung:

trocken

Flaschengröße:

0,75



Winzer - Produzent: Domaine Autrand

Domaine Autrand, Herr Aurélien Aubert, F-26110-Vinsorbres

Land: Frankreich

Bordeaux, Burgund, Loire, Provence, Rhône und noch viele weitere Weinanbaugebiete stehen für das Savoir Vivre, das besondere Lebensgefühl, unserer westlichen Nachbarn. Die Franzosen haben es wie keine andere Nation verstanden über ihr kulinarisches und weinproduzierendes Image, wahrgenommen zu werden. Frankreich bietet neben den bekannten Appellationen aus den Weinbauregionen (Rhône, Bordeaux, Languedoc-Roussillon, Provence, Beaujolais, Burgund, Jura, Loire, Elsass) noch viele weniger bekannte Weine, Winzertalente und auch Gebiete ? so z.B. das Madiran, Buzet, Jura, Minervois und weitere, wo man auch heute noch viele Weine mit exzellentem Preis ? Genussverhältnis entdecken kann.

Land-Herkunft: F - Rhône

Die Weinregion entlang des Flusses Rhône verläuft auf rund 250 Kilometern von Norden nach Süden.

An den beiden Flussufern tun sich dem (Wein-)Reisenden zahlreiche Entdeckungen auf, darunter die Weine aus den renommierten und geschichtsträchtigen Anbaugebieten wie Châteauneuf-du-Pape oder Condrieu. Durch ihre prädestinierte Lage ziehen die Appellationen des Rhônetals ihre ganze Kraft aus der Sonne und dem Wind.

Die Winzer des Rhônetals verführen Weinliebhaber auf der ganzen Welt mit ihrer Weinkunst und -vielfalt. Entlang von 13 Weinstraßen (Routes des vins) lassen sich diese Vielfalt entdecken und die Winzer kennenlernen.

Im Rhônetal werden hauptsächlich

  • Rotweine hergestellt. Sie machen 80 % der Weine aus, gefolgt von
  • Roséweinen     mit 14% und
  • Weißweinen     mit 6 %.

Herkunft: Côtes du Rhône Villages

Herkunft

Geschmacksrichtung: trocken

Trocken bezeichnet man Weine, die fast ganz oder völlig durchgegoren sind, nach der alkoholischen Gärung ist der Restzuckergehalt sehr niedrig. Der Gesetzgeber erlaubt für die Bezeichnung trocken einen maximalen Restzuckergehalt von 9 g/l, wobei es noch Einschränkungen zum Säuregehalt gibt. Ein trockener Wein oftmals auch "herb" genannt ist nicht gleichbedeutend mit sauer. Trockner Wein enthält nur wenig unvergorenen Zucker dadurch werden die Geschmacksknospen, die die Säure wahrnehmen deutlich stärker involviert.