2017 Bio Pic Saint-Loup - Carra - Château de Lascaux Rotwein

Artikelnummer: 1680-17

Flaschengröße: 0,75 l

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2017 Bio Pic Saint-Loup - Carra - Château de Lascaux Rotwein

Jean Benoît Cavalier, Besitzer des Château Lascaux, gehörte zum Kreis derjenigen, die 1990 die Bezeichnung AOC in der riesigen Appellation Languedoc beantragten und auch durchsetzen. Als besondere Eigenheiten wurden die Lage in Form eines Amphitheaters am Meer und die Garriques angeführt. Cavalier selbst beschreibt die Besonderheit so: Es ist die Gesamtheit unseres Terroirs, sagt Cavalier. Also der Wind, die Regenarmut, die Ablagerung der Meeressedimente mit sogar vulkanischen Resten. Cap d?Agde ist ja ein ehemaliger Vulkan. Die Böden sind heute aber vornehmlich aus Kalk. Château Lescaux liegt im hohen Norden am Fuße des Cevennen Plateaus. Der Pic Saint Loup -Carra ist ein für die Region typischer Rotwein mit Geschmacksnuancen von Garriques und Gewürzen. In der Nase komplex mit den Aromen von Pflaumen, Erdbeermarmelade, Kirschen und einem Hauch Kakao. Ergänzend kommen Gewürze: Lorbeer, Wachholder, Eukalyptus und etwa Vanille hinzu. Die feinen Tannine sind gut eingebunden. Genießen Sie ihn zu: Ente, Rostbraten, Schmorbraten, Wildgeflügel sowie Ziegenkäse und Blauschimmelkäse.
Farbe:

Rot

Land:

Frankreich

Trinktemperatur:

16-18 °C

Qualitätslevel:

Appellation Contrôlée

Alkoholgehalt:

14 %

Verschluss:

Kork

Lagerfähig:

2026

Information:

enthält Sulfite

Land-Herkunft:

F - Languedoc-Roussillon

Geschmack:

trocken

Bio-Zertifizierung:

FR-BIO-01

Jahrgang:

2017

Flaschengröße:

0,75

Charakter:

kräftig & würzig

Winzer - Produzent:

Château de Lascaux

Anschrift:

Château de Lascaux, F-34270 Vacquières