2017 Collioure »Cuvée du Seris« Terres des Templiers - Rotwein trocken
Die Weinberge der »Cru de Collioure et Banyuls« liegen im äußersten Süden Frankreichs am Treffpunkt zwischen den Pyrenäen und dem Mittelmeer, unter der südlichen Sonne. Die Reben werden auf Terrassen an Schieferhängen gepflanzt, vom Meer bis zum Grund der Hinterlandtäler bis zu einer Höhe von ca. 300 m über dem Meeresspiegel.
Weinvergärung: 40% der Trauben Grenache Noir werden mit dem Verfahren Macération Carbonique vergoren - das betont die fruchtigen Aromen - , der Rest des Volumens wird traditionell für etwa 20 Tage eingemaischt.
Farbe: Kirschrot.
Bouquet: Köstliche frische Früchte (Kirsche, rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere. . . ) mit Noten von Garrigue, Vanille und schwarzem Pfeffer.
Geschmack: Weich und geschmeidig in den Aromen der Nase, am Ende der Genuss der Frucht. Wie man es schätzt Ideal zu gegrilltem Fisch, gebratenem bzw. gegrilltem Fleisch oder zu Feinkost.
Weinvergärung: 40% der Trauben Grenache Noir werden mit dem Verfahren Macération Carbonique vergoren - das betont die fruchtigen Aromen - , der Rest des Volumens wird traditionell für etwa 20 Tage eingemaischt.
Farbe: Kirschrot.
Bouquet: Köstliche frische Früchte (Kirsche, rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere. . . ) mit Noten von Garrigue, Vanille und schwarzem Pfeffer.
Geschmack: Weich und geschmeidig in den Aromen der Nase, am Ende der Genuss der Frucht. Wie man es schätzt Ideal zu gegrilltem Fisch, gebratenem bzw. gegrilltem Fleisch oder zu Feinkost.
Trinktemperatur:
14 °C
Qualitätslevel:
Appellation Collioure Contrôllée
Alkoholgehalt:
14 %
Verschluss:
Naturkork
Lagerfähig:
langlebig
Information:
enthält Sulfite
Jahrgang:
2017
Flaschengröße:
0,75