2016 Bordeaux Supérieur Les Cailloux von Château Penin - Rotwein

Die persönliche Handschrift von Patrick Carteyron prägt diesen Rotwein. Sorgfältiger Ausbau, langer Barriqueausbau machen ihn zum Star auf jeder Festtagstafel mit den entsprechenden Gerichten. Ein Filet, Entrecôte, Rumpsteak kräftig gebraten oder Wild und auch Entenbrust (Magret à l’orange) wissen sich kulinarisch mit diesem Wein zu vereinen. Wer gerne Lammkotelett mit Knoblauch und provenzalischen Kräutern mag, sollte diesen Wein im Haus haben.

Prix d'Honneur - Guide Dussert-Gerber
15 Punkte Le Bettane Guide Bettane & Desssauve des Vins de France
1 von 3 Sterne - »Guide Hachette«
Médaille d'Or - Le Concours des féminalise - Beaune
15 von 20 Pkt. »La Revue du Vin de France«
Médaille d'Argent - Le Concours Regional des Vins d'Aquitaine - Bordeaux
Silber - Los Angeles International
89 von 100 Pkt. »Wine Enthusiast«
Farbe:

Rot

Winzer - Produzent:

Château Penin

Land:

Frankreich

Rebsorten:

Merlot

Trinktemperatur:

17 °C

Qualitätslevel:

Appellation Bordeaux Contrôlée

Alkoholgehalt:

14 %

Verschluss:

Naturkork

Lagerfähig:

2029

Information:

enthält Sulfite

Anbaugebiet:

Bordeaux

Anschrift:

Château Penin - Vignobles Carteyron, F-33420 Genissac,

Geschmack:

trocken

Jahrgang:

2016

Flaschengröße:

0,75

Charakter:

komplex & reif

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