2016 Montpeyroux LAYAL Castelbarry Coopérative artisannale Rotwein

Artikelnummer: 1675-16

Flaschengröße: 0,75 l

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Montpeyroux L'AYAL bezaubert durch seine rubin-rote Farbe und seine expressive Nase, die sich intensiv mit Blüten-Gewürzaromen mit leichter Noten nach Leder im Finale entwickelt. Dieser typische Wein ist vollmundig, freizügig im Gaumen, wo sich der Geschmack von reifen Früchten und Nüssen, vermischt mit dem intensiven Duft der Garrigue hervorhebt. SPEISEEMPFEHLUNG: Der ideale Begleiter zu Wild, Braten oder Käse Die typisch mediterranen Rebsorten: Carignan, Grenache, Syrah und Mourvèdre verleihen diesem Wein Stoff und intensive rote Farbe. Diese dunkle Rot lässt die Tiefe und Dichte des Geschmacks erkennen, zu dem sich wohltemperiert das volle Aroma des Südens gesellt. Solche Weine lassen den modernen Stil erkennen, der sie so sympathisch zu trinken macht.

Alkohol:

13.5 %

Anschrift:

Castelbarry Coopérative artisannale, F-34173 Montpeyroux

Farbe:

rot

Flaschengröße:

0,75

Geschmacksrichtung:

trocken

Information:

enthält Sulfite

Jahrgang:

2015

Lagerfähig:

2024

Land:

Frankreich

Land-Herkunft:

F - Languedoc-Roussillon

Qualitätslevel:

Appellation Côteaux du Languedoc Contrôlée

Rebsorten:

Grenache 50%, Syrah 20%, Cinsault 10%, Carignan 20%

Trinktemperatur:

16 °C

Verschluss:

Kork

Winzer - Produzent:

Castelbarry Coopérative artisannale

Geschmacksrichtung: trocken

Trocken bezeichnet man Weine, die fast ganz oder völlig durchgegoren sind, nach der alkoholischen Gärung ist der Restzuckergehalt sehr niedrig. Der Gesetzgeber erlaubt für die Bezeichnung trocken einen maximalen Restzuckergehalt von 9 g/l, wobei es noch Einschränkungen zum Säuregehalt gibt. Ein trockener Wein oftmals auch "herb" genannt ist nicht gleichbedeutend mit sauer. Trockner Wein enthält nur wenig unvergorenen Zucker dadurch werden die Geschmacksknospen, die die Säure wahrnehmen deutlich stärker involviert.

Herkunft: Montpeyroux

Land: Frankreich

Bordeaux, Burgund, Loire, Provence, Rhône und noch viele weitere Weinanbaugebiete stehen für das Savoir Vivre, das besondere Lebensgefühl, unserer westlichen Nachbarn. Die Franzosen haben es wie keine andere Nation verstanden über ihr kulinarisches und weinproduzierendes Image, wahrgenommen zu werden. Frankreich bietet neben den bekannten Appellationen aus den Weinbauregionen (Rhône, Bordeaux, Languedoc-Roussillon, Provence, Beaujolais, Burgund, Jura, Loire, Elsass) noch viele weniger bekannte Weine, Winzertalente und auch Gebiete ? so z.B. das Madiran, Buzet, Jura, Minervois und weitere, wo man auch heute noch viele Weine mit exzellentem Preis ? Genussverhältnis entdecken kann.

Land-Herkunft: F - Languedoc-Roussillon

Das Languedoc-Roussillon ist mit rund 268.000 Hektar das größte Weinanbaugebiet Frankreichs. Es erstreckt sich von der Rhône-Mündung bis an die Pyrenäen. Die Region ist zugleich ein beliebtes Urlaubsgebiet. Kein Wunder, denn abgesehen von den endlosen Stränden hat das Languedoc-Roussillon auch kulturell viel zu bieten: Der Pont du Gard der berühmte Aquädukt aus der Römerzeit oder die mittelalterliche Stadt Carcassonne sind nur zwei Beispiele. Aufgrund der enormen Größe dieser sonnenverwöhnten Weinregion sind die Weine, die im Languedoc-Roussillon erzeugt werden besonders vielseitig. Ob rot, weiß oder rosé, ob Still- oder Schaumwein hier wird jeder Weinliebhaber fündig. Rund 30 Appellationen bieten Weine für jeden Tag oder ganz besondere Tropfen.

Winzer - Produzent: Castelbarry Coopérative artisannale

Castelbarry Coopérative artisannale, F-34173 Montpeyroux