2016 Banyuls Rimage Mise Précoce Terres des Templiers Rotwein,
Médaille d'Or - Le Concours des féminalise - Beaune Médaille d'Or - Concours international »Gilbert et Gaillard«
  • Médaille d'Or - Le Concours des féminalise - Beaune

  • Médaille d'Or - Concours international »Gilbert et Gaillard«

Artikelnummer: 3166-16

Flaschengröße: 0,75 l

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Nach einem nur sechs-monatigem Holzfass-Ausbau in kleinen Fässern wird er früh in Flaschen gefüllt, um dann zu reifen. So wird das opulente Fruchtaroma erhalten. Es wird ein in kräftiger Rotwein, der im Laufe der Entwicklung eine mahagoni-farbene Tönung annimmt. Die intensiven Aromen von Kirschen und Brombeeren, die er in der Jugend hat, entwickeln sich im Laufe der Zeit in Richtung Feige, Pflaume und kandierte Früchte. » Mise Précoce « nach kurzer Eichholzfasslagerung früh gefüllt

Farbe:

rouge

Winzer - Produzent:

Terres des Templiers

Land:

Frankreich

Rebsorten:

Grenache Noir 100%#1

Trinktemperatur:

16 °C

Qualitätslevel:

Appellation Banyuls Contrôlée

Alkohol:

16 %

Verschluss:

Naturkork

Lagerfähig:

sehr lange

Information:

enthält Sulfite

Land-Herkunft:

F - Languedoc-Roussillon

ProduzentAnschrift:

Terres des Templiers, F-66652 Banyuls Sur Mer

Jahrgang:

2016

Flaschengröße:

0,75

Geschmacksrichtung:

süß



Winzer - Produzent: Terres des Templiers

Terres des Templiers, F-66652 Banyuls Sur Mer

Land: Frankreich

Bordeaux, Burgund, Loire, Provence, Rhône und noch viele weitere Weinanbaugebiete stehen für das Savoir Vivre, das besondere Lebensgefühl, unserer westlichen Nachbarn. Die Franzosen haben es wie keine andere Nation verstanden über ihr kulinarisches und weinproduzierendes Image, wahrgenommen zu werden. Frankreich bietet neben den bekannten Appellationen aus den Weinbauregionen (Rhône, Bordeaux, Languedoc-Roussillon, Provence, Beaujolais, Burgund, Jura, Loire, Elsass) noch viele weniger bekannte Weine, Winzertalente und auch Gebiete ? so z.B. das Madiran, Buzet, Jura, Minervois und weitere, wo man auch heute noch viele Weine mit exzellentem Preis ? Genussverhältnis entdecken kann.

Land-Herkunft: F - Languedoc-Roussillon

Das Languedoc-Roussillon ist mit rund 268.000 Hektar das größte Weinanbaugebiet Frankreichs. Es erstreckt sich von der Rhône-Mündung bis an die Pyrenäen. Die Region ist zugleich ein beliebtes Urlaubsgebiet. Kein Wunder, denn abgesehen von den endlosen Stränden hat das Languedoc-Roussillon auch kulturell viel zu bieten: Der Pont du Gard der berühmte Aquädukt aus der Römerzeit oder die mittelalterliche Stadt Carcassonne sind nur zwei Beispiele. Aufgrund der enormen Größe dieser sonnenverwöhnten Weinregion sind die Weine, die im Languedoc-Roussillon erzeugt werden besonders vielseitig. Ob rot, weiß oder rosé, ob Still- oder Schaumwein hier wird jeder Weinliebhaber fündig. Rund 30 Appellationen bieten Weine für jeden Tag oder ganz besondere Tropfen.

Herkunft: Banyuls

Von Perpignan über Argèles-sur-Mer kommt man der Küstenstraße folgend in das Weinbaugebiet der Appellationen Banyuls (Süßwein) und Collioure (trockene Weine). Die Weinberge liegen an der Côte Vermeille in den Orten: Banyuls, Collioure, Port Vendres und Cerbère. Obwohl sie direkt am Meer liegen, haben sie dennoch, aufgrund der Nähe zu den Pyrenäen, Gebirgscharakter. Die Böden der Terrassenförmigen Weinberge bestehen aus Schiefer. Das für diese Gegend typische Entwässerungssystem in Form einen »Hahnenfußes« ist schon von weitem sichtbar. Diese Weinberge ergeben nur kleine Erträge, aber mit hoher Konzentration. Sowohl Banyuls, als auch Collioure sind eine besondere Spezifität, die sich in keinem anderen Wein aus dem Languedoc – Roussillon findet.
Aufgrund unserer langjährigen Kooperation mit den Celliers des Templiers, finden Sie bei uns immer eine große Auswahl an Banyuls und Collioure Weinen. Sowohl aktuelle Jahrgänge als auch älterer Jahrgänge bis hin zu Weinen aus den 1980ern (Banyuls) gehören zu unserem Sortiment. Sollten Sie auf der Suche nach einem speziellen Jahrgang sein, helfen wir Ihnen gerne weiter.
Alle Weine, des Celliers des Templiers  sind Erzeugerabfüllungen, das heißt der Weg der Traube von Weinberg bis in die Flasche erfolgt hier vor Ort und ist jederzeit