2015 Collioure Haut Reig Terres des Templiers Rotwein

Artikelnummer: 3578-15

Flaschengröße: 0,75 l

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Die Weinberge von Haut Reig liegen auf einem Bergrücken oberhalb von Banyuls. Die steinigen und kargen Böden, verbunden mit dem mediteranen Klima ergeben einen gut strukturierten Wein. Die Trauben werden streng nach Parzellen unter Berücksichtigung des Alerts der Reben, der Höhenlage der Weinberge und der Bodenbeschaffenheit selektioniert. Der Wein entsteht durch den 12-monatigen Ausbau in neuen Barriques und die daran anschliessende Lagerung der Flaschen in den alten Templiers-Kellern bis zu seiner Vollendung. Das Ergebnis ist ein kräftiger Rotwein mit dennnoch weichen Tanninen und einem an rote Früchte erinnernden Bukett,. Er empfiehlt sich als guter Essensbegleiter zu kurzgebratenem Rinderfilet oder zu Wild. Das Umfüllen in eine Karaffe, 30 Minuten vor dem Essen, gibt seinen Aromen die Möglichkeit sich zu entfalten. Ein gelungener Wein für die Freunde eines Weines mit gutem Barriqueausbau !!

Alkohol:

13,0%.

Anschrift:

Terres des Templiers, F-66652 Banyuls Sur Mer

Farbe:

rouge

Flaschengröße:

0,75

Geschmacksrichtung:

trocken

Information:

enthält Sulfite

Jahrgang:

2015

Lagerfähig:

langfristig

Land:

Frankreich

Land-Herkunft:

F - Languedoc-Roussillon

Qualitätslevel:

Appellation Collioure Contrôllée

Rebsorten:

Mourvèdre 60%, Grenache Noir 40%

Trinktemperatur:

16 °C

Verschluss:

Naturkork

Winzer - Produzent:

Terres des Templiers

Geschmacksrichtung: trocken

Trocken bezeichnet man Weine, die fast ganz oder völlig durchgegoren sind, nach der alkoholischen Gärung ist der Restzuckergehalt sehr niedrig. Der Gesetzgeber erlaubt für die Bezeichnung trocken einen maximalen Restzuckergehalt von 9 g/l, wobei es noch Einschränkungen zum Säuregehalt gibt. Ein trockener Wein oftmals auch "herb" genannt ist nicht gleichbedeutend mit sauer. Trockner Wein enthält nur wenig unvergorenen Zucker dadurch werden die Geschmacksknospen, die die Säure wahrnehmen deutlich stärker involviert.

Land: Frankreich

Bordeaux, Burgund, Loire, Provence, Rhône und noch viele weitere Weinanbaugebiete stehen für das Savoir Vivre, das besondere Lebensgefühl, unserer westlichen Nachbarn. Die Franzosen haben es wie keine andere Nation verstanden über ihr kulinarisches und weinproduzierendes Image, wahrgenommen zu werden. Frankreich bietet neben den bekannten Appellationen aus den Weinbauregionen (Rhône, Bordeaux, Languedoc-Roussillon, Provence, Beaujolais, Burgund, Jura, Loire, Elsass) noch viele weniger bekannte Weine, Winzertalente und auch Gebiete ? so z.B. das Madiran, Buzet, Jura, Minervois und weitere, wo man auch heute noch viele Weine mit exzellentem Preis ? Genussverhältnis entdecken kann.

Land-Herkunft: F - Languedoc-Roussillon

Das Languedoc-Roussillon ist mit rund 268.000 Hektar das größte Weinanbaugebiet Frankreichs. Es erstreckt sich von der Rhône-Mündung bis an die Pyrenäen. Die Region ist zugleich ein beliebtes Urlaubsgebiet. Kein Wunder, denn abgesehen von den endlosen Stränden hat das Languedoc-Roussillon auch kulturell viel zu bieten: Der Pont du Gard der berühmte Aquädukt aus der Römerzeit oder die mittelalterliche Stadt Carcassonne sind nur zwei Beispiele. Aufgrund der enormen Größe dieser sonnenverwöhnten Weinregion sind die Weine, die im Languedoc-Roussillon erzeugt werden besonders vielseitig. Ob rot, weiß oder rosé, ob Still- oder Schaumwein hier wird jeder Weinliebhaber fündig. Rund 30 Appellationen bieten Weine für jeden Tag oder ganz besondere Tropfen.

Winzer - Produzent: Terres des Templiers

Terres des Templiers, F-66652 Banyuls Sur Mer