2015 Castilla y Leon Vegas Bodegas Avelino Vegas Rotwein

Artikelnummer: 4377-15

Flaschengröße: 0,75 l

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

 
sofort verfügbar
statt 7,95 €
5,80 €

pro Flasche inkl. 19% MwSt. / zzgl. Versandkosten

(Grundpreis: 7,73 € pro 1 l)
Stck

Avelino Vegas, für seine vorzüglichen Rotweine aus den Gebieten Ribero del Duero und Rioja bekannt, versteht es ebenso freundliche Landweine aus der Tempranillo-Traube zu erzeugen. Mit diesem Vegas 3 beweist der Oenologe von Avelinos Vegas sein Können.Der Vegas 3 trägt seine »Besonderheit« schon im Namen.3 Traubensorten: Tempranillo 30 %, Cabernet 40 %, Merlot 30 %3 Arten von Eiche für die Barriquefässer: amerikanisch, französisch, kaukasisch3 Bodenarten: Ton (Cabernet), Sand (Merlot), Lehm-Kalk (Tempranillo)Um jeder Rebsorte eine eigene Persönlichkeit zu verleihen, werden sie in unterschiedlichen Barriquefässern ausgebaut.Das Bukett aus roten und schwarzen Früchten mit mineralischer Note, sowie fruchtbetontem Abgang macht ihn zum idealen Essensbegleiter für Wildgerichte und dunkles Fleisch.Dieser Wein im samtigen, spanischen Stil ist angenehm zu trinken und passt zu jeder Mahlzeit, besonders wenn er durch ihre Reife an Harmonie gewonnen habt. Der dezente Barriqueausbau gibt diesem Wein eine Feinheit, die bemerkenswert und sympathisch ist.

Alkohol:

13 %

Anschrift:

Bodega Avelino Vegas S.A., Santiuste de S.J.Bauti, E-40460

Farbe:

tinto

Flaschengröße:

0,75

Geschmacksrichtung:

trocken

Information:

enthält Sulfite

Jahrgang:

2015

Lagerfähig:

2025

Land:

Spanien

Land-Herkunft:

Sp - Castilla y Leon

Qualitätslevel:

Cosecha - Vino de la Tierra Castilla y Leon

Rebsorten:

Tempranillo 30 %, Cabernet 40 %, Merlot 30 %

Trinktemperatur:

16 °C

Verschluss:

Kork

Winzer - Produzent:

Bodegas Avelino Vegas

Geschmacksrichtung: trocken

Trocken bezeichnet man Weine, die fast ganz oder völlig durchgegoren sind, nach der alkoholischen Gärung ist der Restzuckergehalt sehr niedrig. Der Gesetzgeber erlaubt für die Bezeichnung trocken einen maximalen Restzuckergehalt von 9 g/l, wobei es noch Einschränkungen zum Säuregehalt gibt. Ein trockener Wein oftmals auch "herb" genannt ist nicht gleichbedeutend mit sauer. Trockner Wein enthält nur wenig unvergorenen Zucker dadurch werden die Geschmacksknospen, die die Säure wahrnehmen deutlich stärker involviert.

Land: Spanien

In Spanien wird seit mindestens 2000 Jahren Wein angebaut. Ab 1850 erzwangen Mehltau und Reblaus Plage einen grundlegenden Wandel im spanischen Weinbau. Die heutigen Weinberge wurden damals mit den bereits in Frankreich erprobten neuen Reben (resistente amerikanische Unterlagsreben mit aufgepfropfter Rebe) neu bepflanzt. Die wichtigsten Rebsorten sind heute: für Weißweine Verdejo und Viura und für Rotweine Garnacha Tinto, Malbec, Merlot und Tempranillo.

Land-Herkunft: Sp - Castilla y Leon

Castillia y Leon gilt als das Herzland Spaniens, da von hier aus die Reconquista, die Wiedervereinigung Spaniens unter christlicher Herrschaft im Mittelalter maßgeblich betrieben wurde.

951 wurde die Grafschaft Kastilien ( Burgos, Avila, Segovia, Soria, Valencia und Valladolid) von Fernán Gonzales gegründet. Im Jahr 1037 kamen die Teile Léon, Salamanca und Zamora hinzu.

Nach der Vertreibung der Mauren wurden viele der in dieser Zeit entstandenen Befestigungen weiter ausgebaut.

Am bekanntesten sind:

  • Berlanga de Duero,  
  • Penaranda de Duero und
  • San Esteban de Gormaz.

Diese zahlreichen Kastelle gaben der Gegend ihren Namen – Kastilien. Wein hat sich in dieser Region zu einem wichtigen Bereich der landwirtschaftlichen Produktion entwickelt.

 

Rebsorte: Merlot

Merlot zählt zu den meist angebauten Rotweinsorten weltweit. Sie wurde bereits im 18. Jahrhundert angebaut. Der Merlot , manchmal auch als Merlot Noir bezeichnet - reift relativ früh mit guten Zuckereinlagerungen in die Beere. Recht tieffarbene, dunkle Weine erinnern an den Geschmack von Pflaumen und der weiche und geschmeidige Geschmack macht ihn so beliebt und vielen Weinfreunden zugänglich. Rebsortenrein ist er mittlerweile zu finden aber optimal schmeckt er in Cuvées mit anderen roten Sorten, in Bordeaux vor allem Cabernet-Sauvignon & Cabernet Franc meist im Barrique ausgebaut.

Winzer - Produzent: Bodegas Avelino Vegas

Bodega Avelino Vegas S.A., Santiuste de S.J.Bauti, E-40460