2008 Collioure Domaine Campi Terres des Templiers Rotwein
Médaille d'Argent - Le Concours général agricole - Paris
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Artikelnummer: 3638-08

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Zwischen Port-Vendres und Banyuls erstrecken sich die Weinberge der Domaine Campi über einige hundert Meter über dem Mittelmeer. Als Terrassen auf den Hängen, die aus wenig fruchtbaren Ablagerungen bestehen, angelegt profitieren sie von der optimalen Sonneneinstrahlung. Die Domaine de Campi, kaum mehr als 8 ha groß, produziert einen Wein mit Seltenheitswert. Reichhaltig und komplex, lang im Mund mit eleganter Note. Dieser Wein repräsentiert in seiner Ausgewogenheit den vollkommenen Typ des Collioure. »Guide Hachette 2005« schrieb über Domaine Campi: .... fruchtig und vollmundig, kann man seine Harmonie bei der Verkostung sehr schnell erkennen. Wie geschaffen für jeden, der einen runden, ausgewogenen Wein bevorzugt.

Alkohol:

14,5 %

Anschrift:

Terres des Templiers, F-66652 Banyuls Sur Mer

Farbe:

rouge

Flaschengröße:

0,75

Geschmacksrichtung:

trocken

Information:

enthält Sulfite

Jahrgang:

2008

Lagerfähig:

mittelfristig

Land:

Frankreich

Land-Herkunft:

F - Languedoc-Roussillon

Qualitätslevel:

Appellation Collioure Contrôllée

Rebsorten:

Syrah 50 %, Grenache Noir 35 %, Carignan 10 %, Mourvèdre 5 %

Trinktemperatur:

14 °C

Verschluss:

Naturkork

Winzer - Produzent:

Terres des Templiers

Geschmacksrichtung: trocken

Trocken bezeichnet man Weine, die fast ganz oder völlig durchgegoren sind, nach der alkoholischen Gärung ist der Restzuckergehalt sehr niedrig. Der Gesetzgeber erlaubt für die Bezeichnung trocken einen maximalen Restzuckergehalt von 9 g/l, wobei es noch Einschränkungen zum Säuregehalt gibt. Ein trockener Wein oftmals auch "herb" genannt ist nicht gleichbedeutend mit sauer. Trockner Wein enthält nur wenig unvergorenen Zucker dadurch werden die Geschmacksknospen, die die Säure wahrnehmen deutlich stärker involviert.

Land: Frankreich

Bordeaux, Burgund, Loire, Provence, Rhône und noch viele weitere Weinanbaugebiete stehen für das Savoir Vivre, das besondere Lebensgefühl, unserer westlichen Nachbarn. Die Franzosen haben es wie keine andere Nation verstanden über ihr kulinarisches und weinproduzierendes Image, wahrgenommen zu werden. Frankreich bietet neben den bekannten Appellationen aus den Weinbauregionen (Rhône, Bordeaux, Languedoc-Roussillon, Provence, Beaujolais, Burgund, Jura, Loire, Elsass) noch viele weniger bekannte Weine, Winzertalente und auch Gebiete ? so z.B. das Madiran, Buzet, Jura, Minervois und weitere, wo man auch heute noch viele Weine mit exzellentem Preis ? Genussverhältnis entdecken kann.

Land-Herkunft: F - Languedoc-Roussillon

Das Languedoc-Roussillon ist mit rund 268.000 Hektar das größte Weinanbaugebiet Frankreichs. Es erstreckt sich von der Rhône-Mündung bis an die Pyrenäen. Die Region ist zugleich ein beliebtes Urlaubsgebiet. Kein Wunder, denn abgesehen von den endlosen Stränden hat das Languedoc-Roussillon auch kulturell viel zu bieten: Der Pont du Gard der berühmte Aquädukt aus der Römerzeit oder die mittelalterliche Stadt Carcassonne sind nur zwei Beispiele. Aufgrund der enormen Größe dieser sonnenverwöhnten Weinregion sind die Weine, die im Languedoc-Roussillon erzeugt werden besonders vielseitig. Ob rot, weiß oder rosé, ob Still- oder Schaumwein hier wird jeder Weinliebhaber fündig. Rund 30 Appellationen bieten Weine für jeden Tag oder ganz besondere Tropfen.

Winzer - Produzent: Terres des Templiers

Terres des Templiers, F-66652 Banyuls Sur Mer