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Domaine d'Uby

wer kennt nicht den Roman-Helden D'Artagnan, den Musketier, der im Herzen der Gascogne, im Departement Gers (Midi-Pyrénées), seine Kindheit und Jugend verlebte. Hier, wo auch die Côtes de Gascogne liegen, durchziehen sanft

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geschwungene Hügelketten die Landschaft von Norden nach Süden und enden am Fuß der Pyrenäen. Im Norden des Gers entstehen die bekannten Weine Madiran, Saint-Mont und Côtes de Gascogne. 40 km westlich von Condom, der Hauptstadt des Armagnacs, liegt die Domaine d‘Uby inmitten eines Naturschutzgebietes, in dem man die letzten Sumpfschildkröten Europas in freier Wildbahn findet. 1956 wurde hier die Domaine d'Uby gegründet.

2002 vermarktete Familie Morel die ersten Flaschen unter dem Namen Domaine d‘Uby. Bis dahin wurde die Weine für die Armagnac-Produktion verwendet. Die Weinberge, die sich heute auf ungefähr 100 ha Sandboden erstrecken, tragen größtenteils heimische Traubensorten, aus denen aromatische Weine voll Frische und Fruchtigkeit, entstehen typisch für diese Landschaft!

Für Weißwein wird Colombard, Ugnic blanc, Gros und Petit Manseng, Sauvignon und Chardonnay angebaut, für Rotweine Tannat, Cabernet- Sauvignon, Syrah und Merlot. Ganz im Bewusstsein, den Weinbau in einer geschützten Region zu betreiben, hat sich die Familie dem naturnahen Weinbau Viticulture Raisonnée Côntrolée verschrieben. Teilweise sind die Weine mit den Ernten 2012-2013 Bio zertifiziert. Als Bestätigung für die hervorragende Qualität und die Gleichmäßigkeit sowohl im Weinberg als auch im Keller erhält die Domaine d'Uby Jahr für Jahr Auszeichnungen und Medaillen für ihre Weine. Besonders stolz ist Familie Morel auf die guten Bewertungen im Guide Hachette. So erhielt der 2006er Colomard Ugni Blanc im Guide 2008 die höchste Auszeichnung: den Cup de Coeur.